أون تايم نيوز - OnTime News
تاريخ النشر : السبت , 29 ينار 2022
رئيس الأرجنتين: عدم الموافقة على "سبوتنيك-v" خطأ
رئيس الأرجنتين: عدم الموافقة على "سبوتنيك-v" خطأ

قال الرئيس الأرجنتيني ألبرتو فرنانديز، إن عدم الموافقة منظمة الصحة العالمية وبعض الدول الأوروبية على اللقاح الروسي "سبوتنيك- V"، يعتبر خطأ.

وأضاف رئيس الأرجنتين: "أعتقد أنه من الخطأ من جانب أوروبا، عدم الموافقة على سبوتنيك- V، وأعتقد أن اعتبارات جيوسياسية تقف خلفه، لأن هيئة مراقبة الأدوية واللقاحات الأرجنتينية وافقت عليه، وهي واحدة من أكثر الهيئات تأهيلا في العالم. أعرف أن هيئاتنا في غاية الدقة والحرص في عملها، وهي وافقت على اللقاح لذلك يثير الاستغراب لماذا تستغرق الموافقة في أوروبا وقتا طويلا".

📺"Argentina y Rusia tienen un vínculo que se profundizó; especialmente con la provisión de vacunas. En el G20 reclamé a líderes y a la OMS por la falta de aprobación de Sputnik V en Europa, es una cuestión geopolítica". El presidente @alferdez en la entrevista con @ActualidadRT. pic.twitter.com/VFu0yQ9Np8

— Alberto Fernández Prensa (@alferdezprensa) January 28, 2022

 

وتابع رئيس الأرجنتين أنه أبلغ القادة الأوروبيين والمدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، بفعالية اللقاح الروسي.

في وقت سابق، قال ممثل الإدارة الرئاسية الأرجنتينية لوكالة "نوفوستي"، إن فرنانديز يتوقع لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في 3 فبراير.

المصدر: RT